728x90
반응형
달고나 재료
설탕 200g / 물 100g / 베이킹 소다 10g
설탕과 물을 넣고 중 약불로 끓인다. 이때 젓지 말고 내용물이 섞이는 느낌으로 냄비를 살짝 흔들어준다.
대략 15~20분 정도 끓이면 되는데 연한 갈색빛이 돌면 그때 베이킹 소다를 넣고 빠르게 섞어준다.
오늘 한 달고나는 무엇이 잘못되었는지 가운데 부분이 떡처럼 되어버렸다.
잘 되면 저 사진의 2배 정도로 부풀고 깨기도 쉬운데 아이들이 숟가락으로 내리쳐도 잘 깨지지 않아서 식은 다음에 내가 손으로 뚝뚝 부서뜨렸다.
운동 가기 전 하나라도 맛보려고 아이들의 손이 바쁘다.
작은 아이는 큼지막한 달고나 주머니에 넣으려다 딱 걸려서 입으로 직행하고,
큰아이는 우리를 위해 만들었냐며 ^^
운동 다녀온 아이들의 간식 - 달고나 우유
728x90
반응형
'상상나무 키우기 > 요리 방망이' 카테고리의 다른 글
밤아 밤아 다 익었니? (2) | 2021.09.21 |
---|---|
내 인생 첫 데리버거 (2) | 2021.09.18 |
[아이들과 함께 하는] 올리브 치아바타 만들기 (20) | 2021.02.05 |
[아이들과 함께 하는] 수제 미트볼 만들기 (돼지고기 다짐육) (45) | 2021.01.31 |
[아이들과 함께 하는] 팬 케이크 가루로 스콘 만들기(with 중력분) (34) | 2021.01.28 |